Особенности выбора телескопического подъемника

Монтажные и строительные работы на высоте можно существенно облегчить благодаря использованию телескопических подъемных механизмов. Компактные устройства отличаются мобильностью, применимостью в труднодоступных местах, куда сложно подогнать тяжелую технику. Оборудование не требует больших временных затрат для подготовки к работе, а максимальная высота, на которую может подняться монтажник, достигает 25 метров.

Характеристики и особенности телескопических подъемников

Как выглядит телескопический подъемникПри выборе техники основное внимание уделяется таким характеристикам, как мобильность и маневренность оборудования. Надежность, износостойкость, простота установки и подготовки к эксплуатации также играют важную роль. Основными параметрами телескопических подъемников являются:

  • количество мачт, входящих в комплектацию оборудования;
  • суммарный вылет платформы, высота подъема персонала;
  • тип источника питания, обеспечивающего работоспособность системы;
  • максимальный вес, который способен поднять механизм;
  • Вид транспортировки для перемещения техники между объектами.

Компактные размеры телескопического подъемника позволяют использовать оборудование не только в ограниченных по площади местах, но и внутри помещений. Персонал получает возможность выполнять операции на высоте без каких-либо сложностей, что положительно сказывается на производительности и качестве работ.

Допускается перемещение платформы подъемника в вертикальной и горизонтальной плоскости, а сами механизмы могут иметь стационарную или передвижную базу. Часть моделей подключается к стандартной электросети. Другой класс оборудования комплектуется дизельными силовыми агрегатами. Изделия первого типа могут эксплуатироваться внутри объекта, а дизельные аналоги применимы только на улице.

Применение оборудования

Наличие длинной стрелы с высоким уровнем подвижности позволяет использовать платформу в различных целях. Стрела может двигаться во всех направлениях и под любыми углами. В зависимости от размеров подъемника меняется его функциональность и подвижность, а тип двигателя определяет условия эксплуатации.

Применяются телескопические подъемники в следующих целях:

  • Для монтажа систем вентиляции и кондиционирования, технического обслуживания и профилактики климатических установок.
  • В качестве основного механизма для подъема рабочих, выполняющих операции с различным по назначению оборудованием, размещенном на высоте.
  • При строительных и отделочных работах, выполняемых с внешней и внутренней стороны зданий.
  • В качестве опорной площадки при демонтаже и установке оконных конструкций.
  • При прокладке систем коммуникаций, в частности электрических кабелей.
  • Обслуживание электроприборов также упрощается при использовании подъемников.
  • Возможно использование оборудования для монтажа рекламных баннеров, подъема стройматериалов и других предметов на высоту.

Простота эксплуатации и недорогая стоимость использования делают технику популярной и востребованной на рынке. Эффективность оборудования доказана на практике и не вызывает сомнений.

Достоинства телескопических подъемников

Процесс работы на телескопическом подъемникеКонструкция телескопических подъемников состоит из нескольких основных элементов. Базовая часть оборудования находится на земле, имеет стационарную или передвижную конструкцию. Здесь же размещен силовой агрегат и блок управления оператора. К основанию подключена телескопическая мачта, имеющая несколько степеней свободы. В дальней части мачты имеется платформа для персонала, безопасность которой обеспечивается защитными бортами.

Достоинствами оборудования данного типа являются:

  • небольшие габаритные размеры, определяющие мобильность системы;
  • простота перемещения и запуска оборудования в работу;
  • простота и полная безопасность персонала при использовании техники;
  • возможность эксплуатации внутри и снаружи здания;
  • точность позиционирования и легкость в управлении.

Для удобства эксплуатации пульт управления может размещаться на рабочей платформе, что позволяет не пользоваться услугами оператора. Поворотные колеса укомплектованы специальным механизмом, блокирующим случайное перемещение при нахождении платформы на высоте. Наличие гидравлического привода и системы защиты от аварий обеспечивает экстренное опускание платформы при внештатных ситуациях. Приобретение или аренда телескопических подъемников – это возможность оптимально распределить ресурсы и снизить финансовые затраты на выполнение высотных работ.

Контактная информация

ООО «СпецМеханизацияПро»
Юридический адрес: 223021, Республика Беларусь, Минская область, Минский р-н, п/о Озерцо, 28 км МКАД ОАО «Белдортранс»
Почтовый адрес: 220098, г. Минск, а/я 80
УНП: ‎691812214


ООО «СпецМеханизацияКом»

Юридический адрес: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 11А, пом. 141
Почтовый адрес: 220098, г. Минск, а/я 100
УНП: 192500686


Телефоны: +375 44 766-11-33, +375 29 1-263-263
Почта: alex3787988@gmail.com
Skype: x.alius

Местоположение
Обратная связь

Укажите ваш номер телефона или адрес электронной почты и мы обязательно с вами свяжемся. Спасибо.