Как выбрать ножничный подъемник - основные критерии

Выполнение строительных, монтажных и ремонтных работ на высоте требует использования специального оборудования, способного поднять персонал, инструмент, материалы на необходимый уровень. Для подобных целей применяются различные механизмы, например, ножничные подъемники. Устройства данного типа обладают высокой мощностью, производительностью и длительным эксплуатационным ресурсом, способны не только поднимать груз, но и перемещать его в горизонтальной плоскости.

Конструктивно подъемник выполнен в виде подвижной платформы, габариты которой определяются маркой и моделью техники. Платформа установлена на специальный механизм складного типа, действующий по типу ножниц. Отдельные модели оборудования способны поднимать до 5 тонн груза, а максимальная высота составляет 30 метров. Работа ножниц осуществляется за счет гидравлики, к эксплуатации и обслуживанию которой предъявляются повышенные требования.

Виды подъемников ножничного типа

Модель ножничного подъемникаОборудование активно применяется при работах в помещении и на открытом воздухе, используются на складских, производственных и строительных объектах. Наличие раздвижной платформы у отдельных моделей расширяет возможности техники, делает ее более универсальной и практичной. Выделяют несколько типов оборудования со складным механизмом:

  • Стационарные модели, мощные и надежные. Механизм подобных устройств работает только в вертикальном направлении. Оборудование устанавливается в одном месте и используется в качестве лифта.
  • Передвижные подъемники оснащаются колесными приводами, а их перемеще7ние по стройплощадке выполняется в ручном или автоматическом режиме.
  • Самоходные механизмы оснащаются силовым агрегатом, являются мобильными, универсальными в использовании, но и более дорогими.

Достоинствам подвижного оборудования является возможность движения с разложенными ножницами, в том числе с грузом на платформе. Надежность и устойчивость оборудования подтверждается сертификатами качества.

Достоинства ножничных подъемников

Оборудование данного типа представлено на рынке в обширном ассортименте. Технические характеристики, стоимость, грузоподъемность и высота вылета платформы у различных моделей отличаются, а общими достоинствами ножничных подъемников являются:

  • Универсальность использования, возможность регулировать высоту поднятия платформы, начиная от 4 метров.
  • Наличие качественного корпуса защищает внутренние механизмы от воздействия влаги. Оборудование применяется на открытом воздухе при различных погодных условиях.
  • Комплектация аутригерами дает возможность устанавливать технику на наклонных поверхностях.
  • Для эксплуатации на рыхлом грунте используются системы с полным приводом и широкими колесами.
  • Изделия имеют компактные габариты и могут эксплуатироваться в местах, недоступных для других видов техники.
  • Отсутствие выхлопных газов электрических моделей позволяет использовать технику в помещениях.
  • Запаса энергии тяговых аккумуляторов хватает на продолжительную работу без подзарядки и замены элементов питания.

Стационарные модели применяются на объектах, требующих постоянного подъема грузов на определенную высоту. Такая техника монтируется и используется до завершения строительно-монтажных работ. Передвижные подъемники, несмотря на более высокую стоимость, универсальны в использовании, имеют обширный диапазон использования.

Критерии выбора ножничного подъемника

Пример использованияПриобретение механизма для подъема и перемещения различных грузов, инструмента и персонала требует оценки нескольких параметров. Основным из них является тип оборудования. Стационарные, передвижные и самоходные механизмы пользуются спросом в равной мере, в зависимости от поставленных задач. Не менее важными критериями выбора являются:

  • Грузоподъемность оборудования варьируется от 300 килограмм до 5 тонн. При отсутствии потребности в подъеме тяжелых грузов, имеет смысл приобрести оборудование меньшего размера.
  • Площадь рабочей платформы, комплектация выдвижными механизмами. Существуют компактные модели с полезной площадью от 3 до 5 кв. м и более габаритные подъемники, на которых одновременно размещается несколько человек.
  • Высота подъема груза также считается важным критерием. Выбор по данному параметру выполняется в зависимости от производственных потребностей.
  • Тип двигателя на подъемнике может быть дизельным или электрическим. Для внутренних помещений необходимо модели со стационарным электропитанием или аккумуляторными батареями.

Приобретение ножничного подъемника позволяет поднять производительность труда, обеспечить быструю и безопасную доставку груза на нужную высоту. Купить необходимую модель оборудования можно в нашей компании по доступной цене, с доставкой по любому указанному адресу.

Контактная информация

ООО «СМК-Аренда»
Юридический адрес: 223021, Республика Беларусь, Минская область, Минский р-н, п/о Озерцо, 28 км МКАД ОАО «Белдортранс»
Почтовый адрес: 220098, г. Минск, а/я 80
УНП: ‎691812214


ООО «СпецМеханизацияКом»

Юридический адрес: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 11А, пом. 141
Почтовый адрес: 220098, г. Минск, а/я 100
УНП: 192500686


Телефоны: +375 44 766-11-33, +375 29 1-263-263
Почта: alex3787988@gmail.com
Skype: x.alius

Местоположение
Обратная связь

Укажите ваш номер телефона или адрес электронной почты и мы обязательно с вами свяжемся. Спасибо.