Грузопассажирские фасадные подъемники

Давно прошли те времена, когда можно было все фасадные работы выполнить с помощью стремянки. Сегодня царит эпоха многоэтажных конструкций, до самых высоких точек которых не сможет достать ни одна лестница, разве что пожарная и то не факт. Да, если бы и могла, это было бы крайне неудобно. Ведь помимо самого работника с ним на высоту нужно поднять различные материал и инструменты. К счастью, сегодня есть целый класс грузопассажирских фасадных подъемников, которые с легкостью доставят людей и все необходимое на любую нужную высоту вплоть до 150 метров.

Особенности конструкции


Фасадный подъемник представляет собой люльку с металлическим каркасом, которая подвешивается на специальных консолях, монтируемых на крыше строительного объекта. Ключевыми элементами таких подъемников являются каркас, тросы, подъемный механизм и электрооборудование. Подъемный механизм включает в себя электродвигатель, лебедку и трехступенчатый редуктор. Лебедка «скользит» по канатам за счет силы трения, что позволяет подъемнику проходить их полную длину. А чтобы люлька была более устойчивой во время рабочего процесса, у нее есть ролики со стороны стены, которые не допускают раскачивания подъемника и повреждения фасада строительного объекта.

Для обеспечения безопасности работников люлька оснащена специальными поручнями и противоскользящим настилом. А на случай аварийных ситуаций есть специальные страховочные системы: ловитель со страховочным канатом и тормозная система, состоящая из дискового и колодочного тормоза. Дисковый остановит подъемник, если произойдет перегрузка рабочего механизма, а колодочный при отключении электричества. Если же случится разрыв троса, тогда сработают сразу оба тормоза вместе с ловителем. В такой ситуации питание сразу отключиться, и люлька будет удерживаться с помощью страховочного троса. А чтобы спуститься вниз, есть специальный ручной спуск. Такие меры позволяют обеспечить максимальную безопасность людей во время работы.

Эксплуатация фасадных подъемников


В зависимости от модели, они могут поднимать людей и грузы, общий вес которых составляет от 500 до 800 кг, и применяться для выполнения фасадных работ на любых строительных объектах: жилых домах, торговых центрах, промышленных заводах, мостах и других.

Для эксплуатации на крыше фиксируют специальные консоли, количество которых зависит от вместительности люльки. Одна консоль для одноместной, две для двухместной. Люлька может располагаться как вплотную, так и на расстоянии от фасада до двух метров, что позволяет без труда работать с разными выступающими элементами (карнизы, барельефы, балконы и т.д.) или преодолевать их. Подъем, спуск и остановка люльки контролируются с помощью пульта.

Популярными моделями с шестиметровой платформой являются ZLP 630 и 3851Б c грузоподъемностью 630 и 300 кг соответственно. Они имеют стандартное оснащение и могут применять для зданий с любой конфигурацией. Среди одноместных подъемников себя хорошо зарекомендовала модель 3449Б, грузоподъемностью 120 кг.

Аренда и покупка фасадных подъемников в компании «СпецМеханизацияКом»


Если вы ищите, где выгодно арендовать грузопассажирские фасадные подъемники, то это можно сделать в нашей компании. Мы предлагаем технику в отличном состоянии, хоть сегодня готовую к работе, от ведущих китайских и европейских производителей на срок от 5 дней. И вы можете не переживать, что стоимость аренды нанесет ущерб вашему бюджету. Мы найдем для вас оптимальное решение по стоимости. Подъемники могут быть доставлены прямо на строительный объект в любой регион Беларуси. А если вдруг случится форс-мажор, то наша ремонтная бригада выедет к вам незамедлительно по первому звонку.

Но если арендовать подъемник приходится слишком часто, то более оптимальным решением будет приобрести свой собственный. Мы подберем для вас наилучшие модели исходя из грузоподъемности, размера платформы и других технических характеристиках, которые вам нужны, а также учтем пожелания по стоимости. При этом вам не придется ни о чем волноваться. Мы сами закажем выбранный подъемник, позаботимся о транспортировке и растаможивании. Вам останется лишь внести деньги и расписаться в договоре.

С вашей стороны минимальные затраты сил и времени, а с нашей качественное, ответственное и прозрачное со всех сторон оказание услуг по аренде или продаже подъемников и другой строительной техники.