Строительство временных дорог, площадок, инженерных сетей и сооружений

Создание временных конструкций, коммуникаций и дорог — процесс, которым сопровождается практически любое строительство. Подъездные пути необходимо возводить для бесперебойного обеспечения площадки строительными материалами, а также возможности транспортировки строительной техники на объект в разобранном состоянии. Без этого невозможно обустроить быт рабочих, которые зачастую находятся на стройплощадке круглосуточно. 

Временные конструкции возводят перед началом строительства, используя спецтехнику. Чем грамотнее и продуманнее их устроить, тем быстрее будет продвигаться работа.

Какие виды временных дорог бывают

Для уменьшения издержек в первую очередь максимально используются дороги общего пользования. Однако от прокладки временных дорог полностью не отказываются, поскольку они помогают максимально близко подойти к объекту.

Виды временных дорог

Временные дороги делятся на два типа:

  1. Подъездные дороги, которые необходимы для объединения дорог общего пользования со стройплощадкой.
  2. Внутрипостроечные дороги, по которым передвигается строительная техника в пределах объекта.

По типу грунта различают:

  1. Земляное полотно (в болотистой местности);
  2. Дороги с грунтом низшего типа, в частности, дерево-грунтовые дороги, зимники, ледовые переправы и др.;
  3. Дороги с покрытием переходного типа (щебеночные, гравийные, с покрытием из железобетонных плит).

Для устройства временных дорог используются:

  • Бульдозеры, которые разравнивают площадки для будущих дорог;
  • Виброкатки, которые укрепляют и уплотняют грунт для дороги, делая возможным передвижение по ним тяжелых машин.

Техника для строительства временных дорог

Устройство временных инженерных сетей

Каждый строительный объект нуждается в подведении к нему коммуникаций. В число необходимых систем входят:

  • электрически сети;
  • водоснабжение и водоотведение;
  • воздухоснабжение;
  • прокладка теплосетей;
  • обеспечение связью.

Для их устройства на стройплощадке необходимы подъемники различных типов, которые помогут при проведении электросетей, а также экскаваторы, с помощью которых можно будет проложить трубы.

Строительство временного жилья и складских помещений

Следующий шаг — обустройство бытовок для рабочих. Бытовые городки для строителей представляют собой передвижные, контейнерные и сборно-разборные здания, а также инвентарные производственные установки. Даже если строительство объекта не будет продолжаться днем и ночью, у строителей должно быть место, где они смогут перекусить или отдохнуть во время перерыва. Кроме того, необходимо организовать хранение материалов, чтобы не заниматься постоянной транспортировкой со склада предприятия.

При устройстве бытового городка для рабочих компании обязательно пригодится автокран и погрузчик для перемещения грузов

Покупка и аренда спецтехники для строительства

Компании, которые специализируются на возведении зданий и сооружений, нуждаются в собственном парке спецтехники. ООО «СпецМеханизацияКом» готово обеспечить вас всеми необходимыми видами машин для обустройства временных коммуникаций и сооружений. Если какой-либо спецтехники не будет в наличии — мы оперативно привезем ее под заказ и доставим к вам прямо на объект.

Если же ваша компания не специализируется на строительстве различных объектов, в спецтехнике вы наверняка нуждаетесь только на время. Чтобы не тратить огромные суммы на ее покупку, воспользуйтесь арендой. Это выгодно и недорого, тем более, что техническое обслуживание мы берем на себя. А если в вашей команде нет собственного водителя — мы готовы сдать технику в аренду с нашим экипажем. Это убережет вас от необходимости поиска и найма специалиста.