Тонкости аренды: погрузчики, подъемники и другая спецтехника

Почему аренда спецтехники выгоднее, чем покупка? Она обходится компании дешевле, да и техническое обслуживание ложится на плечи собственника, а не арендатора. Тем более, не нужно покупать несколько единиц техники для проведения разовых операций. В этой статье мы расскажем, какие виды спецтехники можно взять в аренду.

Аренда погрузчиков

Из названия следует, что такая техника предназначена для погрузочно-разгрузочных работ, однако на самом деле спектр ее применения гораздо шире. Например, с соответствующим навесным оборудованием погрузчик может выполнять роль снегоуборщика, асфальтоукладчика и бетономешалки! Так что один вид техники иногда способен заменить целый автопарк.

Какие виды погрузчиков можно взять в аренду

  • Мини-погрузчик. Несмотря на уменьшительную приставку, эта техника способна удивлять! Во-первых, она мобильнее полноразмерных собратьев. Во-вторых, с ее помощью можно выполнять все те же операции (и даже больше, если установить навесное оборудование). В-третьих, мини-погрузчик компактен и способен развернуться даже на небольшом участке земли. 
  • Телескопический погрузчик. Сложно представить себе строительную площадку, которая может обойтись без такой техники, ведь с ее помощью можно осуществить много разных операций — от погрузочно-разгрузочных работ до перемещения материалов вверх и вниз. А также подъема людей на высоту.
  • Фронтальный погрузчик. Эта спецтехника способна выполнять не только разгрузочные работы: фронтальный погрузчик может принимать участие в землеройных и буровых работах, буксировать и доставлять грузы на строительные площадки.
  • Экскаватор-погрузчик. Две функции в одном агрегате: он способен и рыть котлованы, и вывозить породу с площадки. 

Какие погрузчики можно арендовать

Аренда подъемников

С подъемными работами на малоэтажном строительстве вполне может справиться погрузчик. А как быть, если возводится многоквартирный дом? В таком случае не обойтись без аренды подъемников.

Виды подъемного оборудования

  • Ножничные подъемники. Предназначены для подъема людей и грузов на высоту там, где требуется точный расчет. Чаще всего они применяются в складских помещениях, на строительных площадках и фасадных работах.
  • Коленчатые подъемники. Они также предназначены для поднятия людей и грузов с одним ключевым отличием: перемещение спецтехники допустимо с поднятой стрелой, а это значит, что время подготовки подъемника к выполнению следующей операции ощутимо сокращается.
  • Телескопические подъемники. Агрегаты со стрелой, длина которой может увеличиваться в зависимости от высоты объекта, незаменимы в строительстве. Они помогают обслуживать постепенно растущее здание, доставляя на высоту работников.
  • Прицепные подъемники. Если у вас есть свой тягач (автомобиль или фургон), то и незачем тратиться на самоходную технику. Прицепные подъемники способны справиться с теми же задачами, например, их часто применяют во время монтажа рекламных щитов, избавления от наледи и сосулек, выполнения фасадных работ и др.
  • Мачтовые фасадные подъемники. Фасадные работы осуществляются именно с помощью таких установок. Поскольку на них подолгу находятся строители, фасадные подъемники оснащаются дополнительными элементами для обеспечения их безопасного нахождения на высоте. 
  • Автовышки. Один из самых востребованных видов подъемной спецтехники, который часто применяется для коммунальных работ. Он предназначен для подъема нескольких рабочих на нужную высоту для осуществления необходимых манипуляций, например, ремонта электросетей, установки рекламных щитов, монтажа уличного освещения и др.
  • Фасадные грузопассажирские подъемники. Мачтовый подъемник представляет собой по сути грузовой лифт с закрытой кабиной, который способен безопасно поднять грузы и людей на довольно большую высоту.

Виды подъемников

Аренда строительной техники

Современное строительство невозможно представить без участия спецтехники. И речь не только про автокраны

Какие виды строительной техники можно взять в аренду

  • Гидроманипуляторы. Данная спецтехника применяется для погрузочно-разгрузочных работ и представляет собой грузовик, на который установлена манипуляторная стрела. 
  • Гусеничные экскаваторы. Настоящий вездеход в мире спецтехники, который способен проехать где угодно. Он применяется на строительных объектах, при разработке месторождений и рытье котлованов и др.
  • Бульдозеры. Главный помощник для разравнивания площадок, возведения насыпей и уборки снега — это бульдозер. 
  • Виброкатки. Там, где впоследствии будут проложены дороги, необходимо создать идеально ровное и плотное основание. Для этого используются одновальцовые, или грунтовые виброкатки. Там, где асфальт уже уложен, не обойтись без двухвальцового виброкатка, который выравнивает асфальтированную дорогу. 

Какую строительную технику можно взять в аренду

Аренда строительного оборудования

Нет нужды в покупке спецтехники, если строительные работы будут проводиться только один раз. Поэтому вы также можете взять в аренду в компании ООО «СпецМеханизацияКом» и другие виды строительных машин: компрессоры, виброплиты и вибротрамбовки, тепловые пушки, генераторы, растворо- и бетононасосы. И на повестке дня останется только один вопрос: нужен ли вам экипаж?

С экипажем или без?

Далеко не во всякой компании есть специально обученный человек, который сможет легко управляться со сложной спецтехникой. В аренде спецтехники вместе с экипажем есть ряд плюсов:

  1. Вам не придется нанимать ради выполнения одного проекта нового сотрудника;
  2. Вы точно сможете быть уверены, что за рулем погрузчика, автокрана, бульдозера или экскаватора окажется квалифицированный специалист (стаж наших водителей составляет более 10 лет);

Аренда спецтехники с экипажем — экономия вашего времени и средств. И компания «СпецМеханизацияКом» готова помочь вам воплотить проект с минимальными затратами и максимальной эффективностью.